Новости

В Японии выращивают бананы, которые можно употреблять вместе с кожурой

В Японии вывели новый сорт бананов под названием Mongee, которые можно кушать с кожурой.

Для этого банановые деревья выращивают при температуре -59 градусов по Цельсию, затем их размораживают и пересаживают. Благодаря такой технологии бананы растут быстрее, а кожура у них тоньше.

Более того, представители фирмы уверяют, что такие фрукты приносят больше пользы, ведь в кожуре содержится много витамина В6, магния и триптофана. Конечно, такое удовольствие стоит недешево. За один банан придется выложить 5,75$.

Источник 23-59.com.ua

Новое на сайте

  • Новости

Нацбанк меняет правила переводов: идентификационный код станет обязательным

Нацбанк готовит реформу для переводов без счета. Суть изменений — больше данных, больше прозрачности и…

07/07/2025 18:09
  • Новости

Идеальные маринованные огурцы с горчицей: простой рецепт на зиму – для настоящих гурманов

Этот рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах и стерилизацией станет находкой для всех, кто…

07/07/2025 17:41
  • Статьи

Как не остаться без жилья: выбираем между наследственным договором и пожизненным содержанием

Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…

07/07/2025 16:53
  • Дача

Почему слива не дает урожая: распространенные причины и что с этим делать

Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…

07/07/2025 15:24
  • Новости

Сырные шарики с укропом и кунжутом: невероятно вкусная закуска за 10 минут

Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…

07/07/2025 14:53
  • Новости

Ощадбанк принял важное решение, которое коснется многих клиентов: что изменилось

Для клиентов одного из самых популярных банков страны были введены важные изменения. До тех пор,…

07/07/2025 13:12