Четверг, 7 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакой секретный ингредиент нужно добавить в творожную пасху, чтобы она получилась пышной?

Какой секретный ингредиент нужно добавить в творожную пасху, чтобы она получилась пышной?

Творожная запеканка или творожная паска – обязательное блюдо на Пасху. По традиции готовят ее из творога, яиц, муки, сахара и изюма. Но есть ингредиент, который поможет испечь пышную и высокую запеканку с нежным вкусом.

Если вы хотите порадовать свою семью именно такой выпечкой, уберите из рецепта муку.

Ее опытные хозяйки заменяют обычным ингредиентом, который есть на каждой кухне. Это — манка.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 400 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 70-90 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сливочное масло.

Как готовить:

  1. Творог нужно хорошо измельчить блендером, после этого добавить сахар, яйца и сметану.
  2. Перемешать и добавить манную крупу, после чего перемешать наше творожное тесто блендером до однородной массы. И оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Потом смазать сливочным маслом дно и стенки формы, не забыв припудрить еще и манкой. Переложить в нее творожную массу.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусов 40-45 минут, в зависимости от характеристик вашей бытовой техники.
  5. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Именно манка придаст блюду нежную текстуру. Кроме того, сухая манка вместе с влажным творогом поможет создать достаточно пышную запеканку.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать в магазинах.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине