Новости

Зачем умные хозяйки добавляют в борщ сахар: дело не только во вкусе

Все мы знаем, что классический борщ состоит из мяса, фасоли, картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука, томата, соли и любимых специй. Но зачем некоторые хозяйки добавляют в борщ сахар.

Оказывается, дело не только во вкусе.

С помощью сахара можно добиться впечатляющих результатов.

Всего одна щепотка сахара поможет сохранить насыщенный красный цвет без использования уксуса или сока лимона, а также сам вкус борща станет более впечатляющим.

А еще, сахар добавляют в борщ, если блюдо получилось слишком кислым из-за томатной пасты и других специфических продуктов.

Если вы хотите сохранить вкус овощей и их сочность, то вместе с ними в кастрюлю нужно добавить немного сахара. Борщ получится еще аппетитнее.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для борща.

Новое на сайте

  • Новости

Специалисты предупреждают о тысячах смертей в ближайшие дни в странах Европы: в чем причина

Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…

03/07/2025 23:38
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 4 июля

4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…

03/07/2025 22:50
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 4 июля 2025 года

Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…

03/07/2025 22:17
  • Новости

Новая поддержка от государства: кто в Украине получит доплаты в 2025 году

Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…

03/07/2025 21:48
  • Статьи

Магия слов: почему проклятия кажутся такими реальными и как уберечься от злой силы

Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…

03/07/2025 20:45
  • Статьи

Где и сколько хранить подсолнечное масло: что говорят знатоки

Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…

03/07/2025 19:59