No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДачаВ Украине планируют увеличить посадки амаранта

В Украине планируют увеличить посадки амаранта

Амарант — перспективная культура для фермеров. Таким мнением поделился Александр Дуда, председатель Асоциации производителей амаранта и амарантовой продукции. По его словам, культура с каждым годом становится все популярнее среди производителей и потребителей. Сейчас в Украине в продаже можно легко найти амарантовое масло, крупу, муку и даже макароны. — Де факто, весь традиционно выращенный в Украине […]

Амарант — перспективная культура для фермеров. Таким мнением поделился Александр Дуда, председатель Асоциации производителей амаранта и амарантовой продукции.

По его словам, культура с каждым годом становится все популярнее среди производителей и потребителей. Сейчас в Украине в продаже можно легко найти амарантовое масло, крупу, муку и даже макароны.

— Де факто, весь традиционно выращенный в Украине амарант на 90% органический, — отмечает Александр Дуда. Потому что при выращивании редко применяются химические средства.

Кроме того, амарантовая продукция является безглютеновой. Это хорошо вписывается в нынешние потребительские тренды.

Амарант как культура достаточно привлекательна для фермеров. И вот почему. Расходы на гектар составляют примерно 10 тыс. грн. А выручка при средней урожайности 2 т составляет 50 тыс. грн.

Органический амарант можно продать еще дороже. Тонна стоит 35 тыс. грн. Но здесь добавляются расходы на получение соответствующих документов.

Источник agronews.ua

Новое на сайте