Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедия10 секретов идеального пасхального кулича: это должна знать каждая хозяйка

10 секретов идеального пасхального кулича: это должна знать каждая хозяйка

Приготовление пасхальных куличей – это своеобразное таинство, которое передается из поколения в поколение. Чтобы праздничная выпечка получился красивой, вкусной и ароматной, нужно знать некоторые секреты, которые улучат качество куличей.
  1. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и громких разговоров, а еще, плохого настроения. В комнате, где оно будет подходить должна быть одинаковая температура и, самое главное, тихо.
  2. Для приготовления куличей все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника.
  3. Муку обязательно нужно просеивать и лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом и куличи получились воздушными.
  4. Чтобы опара хорошо поднималась миску с ней лучше поставить в теплую воду.
  5. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше выйдут куличи. Оно не должно быть забитым мукой и легко отставать от рук.
  6. Для ароматных куличей в тесто можно добавить не только ваниль, но и мускатный орех, и даже ром. Кстати, ром помогает еще и сохранить куличи дольше свежими.
  7. Чтобы кулич хорошо пропекся, перед выпеканием в него можно воткнуть длинную деревянную шпажку
  8. Пока куличи пекутся, духовку нельзя открывать.
  9. Чтобы глазурь не потрескалась и не стекала, наносить ее нужно на остывшие куличи.
  10. Получить красивые желтые куличи помогут домашние яйца. Но что делать, если их нет. Поможет обычный лайфхак и речь не о красителях. Опытные хозяйки отделяют желтки от белков, немного их солят, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2 часа, за это время они станут ярко-желтыми.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно добавить в выпечку, чтобы пасха долго не черствела.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине