Все мы знаем, что бананы содержат множество полезных веществ, эти плоды хорошо влияют на сердце, а также их обязательно нужно употреблять тем, кто часто подвержен стрессу.
В чем же разница между зелеными и желтыми бананами? Все просто. Зеленые плоды (незрелые) содержат больше резистентного крахмала, и клетчатки, чем спелые.
Если вы употребляете в пищу зеленые бананы, то можете столкнуться с повышенным газообразованием и дискомфортом в животе.
Желтые бананы содержат больше сахара и питательных веществ, пищевые волокна и витамины.
Также стоит отметить, что зеленые бананы менее сладкие, а также могут быть несколько горькими по вкусу.
Что касается пользы, то именно зеленые всё-таки полезнее для здоровья. В них содержится чуть больше устойчивого крахмала, который также называют резистентным. Он помогает поддерживать полезную микрофлору кишечника, способствует уменьшению воспалительных процессов в этом органе и регулирует уровень сахара в крови.