Что значит красное пятно на желтке и можно ли есть такие яйца – ответ удивит многих

Цей матеріал також доступний українською

красное пятно на желтке
Разбивая яйцо в емкость для приготовления теста или на сковороду для жарки, можно заметить на желтке небольшое красное пятнышко, похожее на сгусток крови. Можно ли употреблять такие яйца и не навредят ли они нашему здоровью.

Некоторые хозяйки уверены, что красное пятно в яйце свидетельствует о том, что оно не совсем качественное и лучше его выбросить.

Но пугаться не стоит. Все дело в том, что этот кровяной сгусток может появится при формировании желтка.

Появление кровяных пятен на желтке увеличивается при высокой интенсивности яйценоскости и при избытке в рационе протеина, а также, недостатке витаминов А и К, при некоторых инфекционных болезнях.

Этот дефект не несет никакой угрозы здоровью человека, а также не влияет на вкусовые качества продукта. Но при приготовлении для лучшего эстетического вида кровяные сгустки лучше убрать.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки трясут яйца перед варкой.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?