No menu items!
Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяНовостиВ Украине увеличилось количество поддельного творога

В Украине увеличилось количество поддельного творога

На прилавках магазинов стало больше творога-фальсификата. Об этом рассказали в Ассоциации производителей молока. Факты продажи некачественного творога, который уже успел получить название «НЕтворог» зафиксировано в ряде областей Украины. Последний случай был выявлен на Николаевщине. — Как правило, такие «продукты-фейки» продают на вес. Этот «НЕтворог» не вызывает подозрений у рядового потребителя: никакого специфического запаха, даже приятный […]

На прилавках магазинов стало больше творога-фальсификата. Об этом рассказали в Ассоциации производителей молока.

Факты продажи некачественного творога, который уже успел получить название «НЕтворог» зафиксировано в ряде областей Украины. Последний случай был выявлен на Николаевщине.

— Как правило, такие «продукты-фейки» продают на вес. Этот «НЕтворог» не вызывает подозрений у рядового потребителя: никакого специфического запаха, даже приятный на вкус, вдобавок имеет очень привлекательную цену — около 40 грн за килограмм, — рассказали в Ассоциации.

Эксперты отмечают, что такой творог не имеет ничего общего с натуральным, поскольку в его составе молочный белок заменен на растительным. Такая замена ингредиентов позволяет «НЕтворогу» оставаться свежим в течение нескольких недель. Также они отметили, что ненастоящий творог имеет свойство растворяться в молоке. Для производства настоящего творога необходимо 6-7 литров молока, а для растительного достаточно около 2 л молока.

В Ассоциация отметили, что изменить ситуацию поможет принятие законопроекта 3043-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», который уже одобрен Комитетом Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Основная цель данного документа: упорядочение сферы маркировки и реализации молокосодержащих продуктов. Он должен обеспечить права потребителей на получение полной и достоверной информации о качестве пищевых продуктов. Если закон вступит в силу, потребителям не придется долго изучать этикетку товара перед покупкой, поскольку молоко и молочные продукты будут продаваться отдельно от заменителей.

Источник pogliad.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине