Итак, чтобы сварить свеклу гораздо быстрее, нужно:
- Выбирать сорта с тонкой шкуркой среднего размера;
- Добавлять при варке растительное масло;
- Не чистить кожуру и не отрезать хвостик;
- Добавить ложку сахара, из-за чего вода станет мягче, а время приготовления свеклы сократится.
Кстати, сахар еще и придаст свекле приятный сладковатый вкус.
Способы быстрого приготовления свеклы
Быстро приготовить свеклу поможет скороварка. Буквально понадобится 20-30 мин. Но не у всех дома есть скороварка, поэтому расскажем о других способах быстрого приготовления свеклы.
Итак, для быстрого приготовления корнеплода его нужно опускать не в холодную воду, а в кипяток. Такая манипуляция поможет сварить достаточно крупные овощи за 1 час.
Сократить время поможет и приготовление на большом огне. Кастрюлю крышкой не накрывают. После 15-20 минут сильного кипения свеклу нужно поставить на 10 минут под ледяную воду.
Если у вас есть микроволновка, то любимый корнеплод можно приготовить в ней. Для этого тщательно вымытую свеклу нужно положить в полиэтиленовый пакет. Налить 100 мл воды. Завязать пакет и сверху сделать несколько небольших отверстий. Мощность для приготовления свеклы нужно выставить на 800 Вт. За 5-12 минут свекла будет готова.
Напомним, ранее мы рассказывали, как проверить свежесть куриных яиц.