No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДосугЗеленского запрещать в России не будут

Зеленского запрещать в России не будут

Как мы уже сообщали, один из председателей российского молодежного движения «Справедливая Сила» выступил с обращением к Министерству культуры России о запретите показа в России фильма «8 новых свиданий» и объявить Владимира Зеленской персоной нон-грата в России за его политическую позицию. Однако, министр культуры РФ Владимира Мединского не поддержал просьбу общественника. На сайте российского ведомства появился […]

Как мы уже сообщали, один из председателей российского молодежного движения «Справедливая Сила» выступил с обращением к Министерству культуры России о запретите показа в России фильма «8 новых свиданий» и объявить Владимира Зеленской персоной нон-грата в России за его политическую позицию.

Однако, министр культуры РФ Владимира Мединского не поддержал просьбу общественника. На сайте российского ведомства появился комментарий главы минкульта РФ по этому поводу: «Я еще не видел сиквел. Предыдущая картина «8 первых свиданий» была, кстати, легкой и позитивной. К требованиям «запретить показы», въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно. Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в «Камеди Клаб». Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся».

Напомним, вчера в Украине было запрещено к демонстрации 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова. Причиной стала стрельба, которую устроил российский актер в Донецкой области и его антиукраинская позиция. 

Новое на сайте