Новости

Как сварить манную кашу без комочков: главный секрет в молоке

Но часто даже у маститых хозяек манка получается с комочками.

Как нужно правильно варить кашу, чтобы она была однородной консистенции? Все дело в способе приготовления.

Мы привыкли высыпать манку в молоко, которое закипает или уже закипело. А это неправильно. Нужно делать следующим образом.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем немного соли и сахара. После этого сразу же всыпаем в емкость крупу, то есть в холодное молоко. А теперь можно отправлять кастрюлю на плиту.

Варите кашу до тех пор, пока она не достигнет состояния готовности, не забывая постоянно перемешивать.

После этого останется сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, добавить немного ванильного сахара (если вы любите) и подавать к столу.

Пропорции крупы и молока каждый выбирает по своему усмотрению Кто-то любит густую кашу, а кто-то – более редкую.

Напомним, ранее мы рассказывали, в чем польза и вред манной каши.

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на воскресенье, 6 июля – какое влияние на здоровье

Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…

05/07/2025 21:55
  • Новости

Обмен паспортов: кому нужно срочно обновить документы

Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…

05/07/2025 21:03
  • Новости

Получатели соцвыплат должны пройти проверку, иначе помощь приостановят: кто попал в списки

Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…

05/07/2025 20:00
  • Новости

Полного страхового стажа не требуется: кто может выйти на пенсию, проработав 10 лет

Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…

05/07/2025 18:54
  • Новости

Культуры для тени, полутени и солнца: что и где сажать в саду и огороде, чтобы хорошо росло

Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…

05/07/2025 16:37
  • Новости

Хрустящие рулетики из кабачков в панировке: разлетятся через минуту

Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…

05/07/2025 15:11