Как сварить манную кашу без комочков: главный секрет в молоке

Цей матеріал також доступний українською

Как сварить манку без комочков
Манную кашу любят не только дети, но и взрослые. И хоть она считается не очень полезной, за исключением крупы из твердых сортов, все же побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется.

Но часто даже у маститых хозяек манка получается с комочками.

Как нужно правильно варить кашу, чтобы она была однородной консистенции? Все дело в способе приготовления.

Мы привыкли высыпать манку в молоко, которое закипает или уже закипело. А это неправильно. Нужно делать следующим образом.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем немного соли и сахара. После этого сразу же всыпаем в емкость крупу, то есть в холодное молоко. А теперь можно отправлять кастрюлю на плиту.

Варите кашу до тех пор, пока она не достигнет состояния готовности, не забывая постоянно перемешивать.

После этого останется сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, добавить немного ванильного сахара (если вы любите) и подавать к столу.

Пропорции крупы и молока каждый выбирает по своему усмотрению Кто-то любит густую кашу, а кто-то – более редкую.

Напомним, ранее мы рассказывали, в чем польза и вред манной каши.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?