No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяДачаНародный синоптик сделал неутешительные прогнозы на урожай

Народный синоптик сделал неутешительные прогнозы на урожай

Народный синоптик Леонид Горбань дал неутешительные прогнозы на будущий урожай. По его словам, зима будет затяжной и с резкими перепадами температуры. Что может обернуться катастрофой для урожая. — Лучше бы я ошибся, но по расчетам будут сильные морозы и постоянные оттепели. Это смерть для озимых культур. Во-вторых, зима будет затяжной. Она плавно с морозами перейдет […]

Народный синоптик Леонид Горбань дал неутешительные прогнозы на будущий урожай. По его словам, зима будет затяжной и с резкими перепадами температуры. Что может обернуться катастрофой для урожая.

— Лучше бы я ошибся, но по расчетам будут сильные морозы и постоянные оттепели. Это смерть для озимых культур. Во-вторых, зима будет затяжной. Она плавно с морозами перейдет в март. А в апреле резко потеплеет и начнут дуть сильные ветра, которые будут выдувать влагу из почвы. Будет мало осадков и будет стоять жара, — говорит Леонид Горбань.

Весной и летом по прогнозам синоптика осадков будет очень мало.

— С мая по июнь более 25 дней не будет осадков. А урожай формируется в первые 35 дней после всходов. Значит, на яровые культуры урожая не будет, — отметил Леонид Горбань.

От засухи будут страдать все регионы, а больше Винницкая, Черкасская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области.

Источник agronews.ua

Новое на сайте