Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНастоящий харчо по грузинскому рецепту - такого вкусного супа вы еще не...

Настоящий харчо по грузинскому рецепту — такого вкусного супа вы еще не ели

Суп харчо обязательно придется по вкусу тем, кто любит остроту и аромат специй. Но как приготовить идеальный суп?

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра (или другая часть говядины) – 400 г,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • вода – 3 л,
  • растительное масло – 4 столовые ложки,
  • говяжий фарш – 300 г,
  • рис – 100 г,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • томатная паста – 3 столовые ложки,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • половина перца чили,
  • орегано (приправа) – 1 чайная ложка,
  • зира – 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соус ткемали (по желанию) – 2-3 столовые ложки,
  • кинза (можно укроп или петрушку),
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В разогретую до 220 градусов духовку выложить на противень говяжьи ребра, разрезанные пополам, одну луковицу и чеснок.
  2. Оставить запекаться на 20 минут, после чего противень достать.
  3. Запеченные ребра с луком и чесноком поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить бульон на среднем огне 90 минут.
  4. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  5. Добавить к луку фарш и жарить еще несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Промыть рис, добавить к луку с фаршем. Добавить томатную пасту и 2 или 3 половника бульона из-под ребер.
  7. Все это тушить в течение 5-7 минут на тихом огне, затем добавить специи (орегано, хмели-сунели, зиру и соус ткемали), посолить и перемешать.
  8. Говяжий бульон процедить, убрав оттуда лук и чеснок, и снова перекипятить.
  9. Высыпать в кастрюлю заправку из сковороды и на минимальном огне тушить 15-20 минут.
  10. Из ребер убрать косточки, нарезать мясо небольшими кусочками и добавить в суп.
  11. Мелко нарезать грецкие орехи и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и мелко нарубленным чесноком.
  12. Через 10-15 минут суп снять с огня и дать ему настояться 20-30 минут.
  13. При подаче харчо посыпать зеленью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине