Воскресенье, 26 марта, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего пшено перед приготовлением обдают кипятком?

Для чего пшено перед приготовлением обдают кипятком?

Цей матеріал також доступний українською
Пшено очень полезно для нашего здоровья. Из него можно приготовить вкусный гарнир, молочную кашу и даже запеканку. Также его добавляют в супы. Некоторые хозяйки перед приготовлением заливают крупу кипятком. Что дает такая хитрость?

Все дело в том, что благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой его обязательно нужно обдать кипятком.

Пшено заливают кипятком, сливают воду и только после этого варят.

Также избавиться от горечи поможет простая вода. Крупу нужно просто залить водой, чтобы покрывала ее и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.

Или же промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Еще маленький секрет, чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду.

Новое на сайте