No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиМорковь подешевела из-за импорта

Морковь подешевела из-за импорта

Увеличение импорта моркови из Беларуси давит на внутренние цены в Украине. В результате, оптовые цены на продукцию снижаются уже пять недель подряд. Так, на сегодняшний день украинские фермеры пытаются продать морковь оптом в среднем по 6 грн/кг, однако спрос на предложения по такой цене продолжает оставаться невысоким. Покупатели активизируются только при снижении цены до 5 […]

Увеличение импорта моркови из Беларуси давит на внутренние цены в Украине. В результате, оптовые цены на продукцию снижаются уже пять недель подряд.

Так, на сегодняшний день украинские фермеры пытаются продать морковь оптом в среднем по 6 грн/кг, однако спрос на предложения по такой цене продолжает оставаться невысоким.

Покупатели активизируются только при снижении цены до 5 грн/кг. Самые низкие цены на морковь зафиксированы на Волыни и во Львовской области, а самые высокие — на востоке страны.

Следует отметить, что средняя цена на морковь за год в Украине выросла на 60% по отношению к цене на ту же дату прошлого года. Поэтому фермеры, в целом, довольны ценами. Кроме того, цены держаться на достаточно высоком уровне из-за неурожая моркови в ЕС вследствие засухи летом 2018 года. Например, в Польше морковь в полтора раза дороже, чем в Украине, и, теоретически, Украина могла бы поставлять морковь в Польшу, если бы могла организовать отгрузку партий моркови необходимого качества.

Источник agronews.ua

Новое на сайте