Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: пирог "Драник на сковороде"

Рецепт дня: пирог «Драник на сковороде»

Драники можно жарить не только в виде оладий, но и в виде блинов - размером со сковородку. Большое внимание в этом рецепте нужно уделить нарезке картофеля, ведь он должен хорошо прожариться. Также следует выбирать сорт, который хорошо разваривается (желтый внутри).

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.,

лук — 1 шт.,

мука — 1 неполная ложка,

растительное масло, соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нарезать длинной тоненькой соломкой.
  2. Таким же образом нарезать и лук.
  3. Затем добавить соль, перец и другие специи по желанию.
  4. Перемешать, добавить муку и снова хорошо перемешать.
  5. На плите разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
  6. Выложить на нее смесь и жарить на большом огне каждую сторону 5 минут до румяности, под крышкой.
  7. Огонь убавить и тушить еще по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить сметаны.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине