Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиМагнитные бури в Украине на пятницу, 13 января

Магнитные бури в Украине на пятницу, 13 января

Цей матеріал також доступний українською
Как поведет себя Солнце? Ожидаются ли в этот день геомагнитные бури?

В пятницу, 13 января, существенных магнитных бурь не ожидается.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на умеренном уровне. За последние сутки на Солнце произошли четыре вспышки класса С и две вспышки класса М, максимальной из которых была вспышка класса М1,6.

Солнечные вспышки M-класса являются средними из больших вспышек. Вспышка М1,6 может вызвать небольшой уровень радиопомех на дневной стороне Земли. Также возможен солнечный радиационный шторм.

Ожидается, что в пятницу геомагнитное поле будет спокойного уровня. Солнечная активность, вероятно, будет умеренной с вероятностью вспышек класса X.

Солнечная активность на 13 января:

Вероятность малого геомагнитного шторма – 1%
Вероятность большого геомагнитного шторма – 1%
Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 65%
Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 30%
Количество солнечных пятен – 118.

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Как влияют магнитные бури на людей

На магнитные бури реагирует около 75% населения во всем мире. При этом каждый человек по-разному реагирует на этапы течения самой бури. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Очень часто, многие люди, реагируют не на саму бурю, а на происходящие на солнце вспышки (которые появляются за пару дней до бури).

Учеными доказано, что магнитные бури влияют больше всего на женщин. Согласно данным, бури влияют на менструальный цикл (он увеличивается), а также на течение беременности и последующих родов. Кроме того, они оказывают воздействие на сердечно – сосудистую систему и психо-эмоциональное состояние человека.

Для того чтобы улучшить состояние от воздействия магнитных бурь, желательно уменьшить различные физические нагрузки, постараться уравновесить эмоциональное состояние. Можно самостоятельно постараться улучшить позитивное настроение, в результате чего начнет вырабатываться гормон радости – серотонин.

Необходимо также следить за погодой и метеоусловиями. Отличным способом избегания магнитных бурь является принятие контрастного душа. Следить за своим пульсом с помощью пульсоксиметра.

Новое на сайте