Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиМагнитные бури в Украине на среду, 11 января

Магнитные бури в Украине на среду, 11 января

Цей матеріал також доступний українською
Как отразится солнечная погода на землянах? Ожидаются ли в этот день геомагнитные бури?

В среду, 11 января, существенных магнитных бурь не ожидается.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на высоком уровне. За последние сутки на Солнце произошли восемь вспышек класса С, пять вспышек класса М и одна вспышка класса Х1,98.

Самыми мощными являются солнечные вспышки X-класса. Такие сильные вспышки случаются не часто. В случае, если они направлены на Землю, такие вспышки и связанные с ними КВМ могут создавать длительные радиационные бури, которые могут повредить спутники, системы связи и даже наземные технологии и энергосистемы.

Вспышки X-класса могут стать причиной серьезного (G4) или экстремального (G5) геомагнитных штормов на Земле. Кроме того, такие вспышки вызывают красивое полярное сияние.

Ожидается, что в среду геомагнитное поле будет от спокойного до нестабильного уровня. Солнечная активность, вероятно, будет умеренной с вероятностью вспышек класса X.

Солнечная активность на 11 января:

Вероятность малого геомагнитного шторма – 10%
Вероятность большого геомагнитного шторма – 1%
Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 70%
Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 35%
Количество солнечных пятен – 111.

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Новое на сайте