Суббота, 4 февраля, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак испечь идеальный бисквит на сковороде: пошаговый рецепт

Как испечь идеальный бисквит на сковороде: пошаговый рецепт

Цей матеріал також доступний українською
Многие считают, что испечь бисквит без духовки - это что-то из разряда фантастики. Но при желании все получится.

Ингредиенты:

мука – 200 г,

сахар – 200 г,

яйца – 4 шт.,

сливочное масло – 100 г,

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную пену.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и частями добавить к взбитым яйцам.
  3. Перемешать тесто лопаткой, а не миксером, так как белки могут опасть.
  4. Влить в тесто растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз все перемешать.
  5. Сковороду с толстым дном застелить пергаментом так, чтобы стенки сковороды тоже были закрыты бумагой.
  6. Бумагу на дне сковородки смазываем растительным маслом, а на стенках сковороды – оставляем без масла.
  7. Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
  8. Бисквит выпекать около 30-40 минут, готовность проверить шпажкой.
  9. Первые 25 минут крышку сковородки лучше не поднимать – бисквит может опасть.

Новое на сайте