No menu items!
Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяДеньгиПремьер назвал новую стоимость российского газа

Премьер назвал новую стоимость российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 30 октября сообщил об условиях, на которых должен быть подписан протокол на уровне Украина-ЕС-Россия по поставкам природного газа. Как сообщила пресс-служба Кабмина, Арсений Яценюк заявил, что в летний сезон газ может стоить 325 долларов за тысячу кубометров, в зимний период, когда растут цены на энергоносители, — 385 долларов. […]

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 30 октября сообщил об условиях, на которых должен быть подписан протокол на уровне Украина-ЕС-Россия по поставкам природного газа.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, Арсений Яценюк заявил, что в летний сезон газ может стоить 325 долларов за тысячу кубометров, в зимний период, когда растут цены на энергоносители, — 385 долларов.

По словам Арсения Яценюка, российская сторона хотела установить цену на уровне 385 долларов, однако ее удалось снизить из-за общемирового падения цен на нефть. 

«Сейчас мы пришли к позиции, где цена будет определяться по формуле, которая записана непосредственно в контракте. На нее влияет стоимость нефти, цена на которую существенно упала. Это означает, что в последнем квартале этого года цена будет 378 долларов, а в первый квартал следующего года — на уровне 365 долларов», — сказал премьер-министр Украины. 

Напомним, сегодня в Брюсселе проходила встреча Украина-ЕС-Россия, на которой обсуждались условия возобновления поставок газа в Украину.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине