No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаКто ест украинские арбузы?

Кто ест украинские арбузы?

За последний месяц лета Украина экспортировала 10 тыс. тонн арбузов по сравнению с 6,5 тыс. тонн в июле. Летом 2018 максимальный объем арбузов Украина экспортировала именно в августе, тогда как в прошлом году наибольший экспорт был зафиксирован в июле. Суммарный объем экспорта украинских арбузов летом 2018 и 2017 почти не изменился, а среди главных покупателей […]

За последний месяц лета Украина экспортировала 10 тыс. тонн арбузов по сравнению с 6,5 тыс. тонн в июле.

Летом 2018 максимальный объем арбузов Украина экспортировала именно в августе, тогда как в прошлом году наибольший экспорт был зафиксирован в июле.

Суммарный объем экспорта украинских арбузов летом 2018 и 2017 почти не изменился, а среди главных покупателей остались Беларусь, Польша и страны Прибалтики.

По словам руководителя аналитического департамента «Инфо-Шувар» Татьяны Гетьман, в этом году во второй половине июля украинские арбузы существенно подорожали, что не способствовало экспорту. С начала августа цены начали снижаться, тогда как в соседней Польше арбузы наоборот подорожали.

По словам эксперта, в этом сезоне есть надежда на то, что Украина впервые за последние три сезона улучшит результаты внешней торговли арбузами, ведь их экспорт продолжается и в сентябре.

Источник www.agrotimes.net

Новое на сайте