Оказывается, нужно придерживаться нескольких правил и вашему борщу позавидуют даже маститые повара.
Если вы сомневаетесь, что борщ останется красным, то примерно за десять минут до полной готовности в кастрюлю с супом введите маленькую свеклу. Корнеплод отдаст цвет, который сохранится на длительное время.
Поможет сохранить яркий цвет и лимон. Сок данного кислого фрукта выполняет роль кулинарного «закрепителя» цвета. Поэтому с его помощью обрабатывают свеклу, которая отдельно обжаривается перед добавлением в основной состав борща.
Не все любят излишне кислый борщ, поэтому сахар вводят для баланса вкуса. Однако сахар также помогает и сохранить цвет блюда.
Его лучше всего добавлять в процессе жарки свеклы.
Не забываем и о томатной пасте. Если вводить натуральную томатную пасту в процессе жарки свеклы, то это не только помогает закрепить цвет борща, но и придает ему приятный кислый оттенок вкуса.
Ну и конечно, для яркого цвета нужно выбирать правильный сорт свеклы, если при размере корнеплода вы увидите светлые полосы (кружочки), то сварить красный борщ точно не получится.
Напомним, ранее мы рассказывали, в чем вымочить печень, чтобы убрать горечь.
Рост солнечной активности продолжается. Повлияет ли буря G2 во вторник на здоровье?
Уловки аферистов становятся все более изощренными. Как распознать опасный номер?
Украинцев со «старыми» документами на землю так или иначе обяжут заплатить за оформление участка. За…
Сколько стоит крыша над головой в Европе? Numbeo сравнил цены на жилье для беженцев.
Рождественский пост – это возможность пересмотреть свой рацион, добавить больше овощей, бобовых и уменьшить долю…
В стране может скоро появиться новый религиозный праздник и новый выходной день. Каковы аргументы авторов…