No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиОдесские пенсионеры ведут в интернете свои блоги

Одесские пенсионеры ведут в интернете свои блоги

В Одессе 65 студентов-пенсионеров успешно окончили учебный курс «Университет третьего возраста: компьютерное образование» и представили свои дипломные работы — блоги, созданные в Интернете Об этом сообщает официальный сайт Одесского горсовета. В октябре 2013 года в Институте компьютерных систем  Одесского политехнического университета появились удивительные студенты-айтишники: в очках, седые и с палочками. Девять месяцев назад здесь начался […]

В Одессе 65 студентов-пенсионеров успешно окончили учебный курс «Университет третьего возраста: компьютерное образование» и представили свои дипломные работы — блоги, созданные в Интернете

Об этом сообщает официальный сайт Одесского горсовета.

В октябре 2013 года в Институте компьютерных систем  Одесского политехнического университета появились удивительные студенты-айтишники: в очках, седые и с палочками. Девять месяцев назад здесь начался учебный курс для пожилых людей «Университет третьего возраста: компьютерное образование».

Университет третьего возраста был создан в Территориальном центре Приморского района Одессы как социально-педагогическая услуга, и 60% пенсионеров проявили желание изучать компьютер.

На протяжении учебного года в Институте компьютерных систем ОПУ силами студентов первых курсов и заведующей социально-инженерной лабораторией Юлией Сулимовой проводились занятия для пенсионеров. 65 бабушек и дедушек учились работать на компьютере и осваивать Интернет.

Несколько дней назад состоялась завершающая встреча, на которой юными преподавателями были представлены своего рода «дипломные работы» — блоги, созданные в Интернете. Самый старший блогер – Лада Бондарева, а ей исполнилось 86 лет, создала блог об истории развития моды.

На своих страничках пенсионеры пишут о своих хобби и работе, о путешествиях и о политике, о прошедших выборах Президента и о смысле жизни.

— Пожалуйста, оставьте нас на второй год. Мы еще многому хотим научиться, у нас так много вопросов, — просят пенсионеры своих юных наставников.  

Приглашаем всех к нам на сайт. У нас вы также можете создавать свои сообщества и находить новых друзей.

Новое на сайте