К счастью, существует простой способ, который поможет вам предотвратить появление подобной проблемы.
Для этого следует добавить в кастрюлю, помимо яиц, еще один ингредиент.
Итак, для начала наполните посуду холодной водой, после чего погрузите в нее яйца и оставьте в таком виде на 5-10 минут.
Спустя указанное время всыпьте в кастрюльку несколько хороших щепоток соли и поставьте ее на огонь.
Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 5 минут.
Когда время выйдет, выключите плиту, но не убирайте кастрюлю с конфорки еще 3-5 минут.
Вместо этого займитесь приготовлением раствора, в который стоит переложить сваренные яйца. Для этого наполните подходящую емкость холодной водой и влейте в нее столовую ложку белого уксуса.
Останется поместить яйца в раствор кислоты и оставить их там до полного охлаждения. После таких нехитрых манипуляций скорлупу получится снять на раз-два.
Также легко очистить яйца от скорлупы поможет обычная пищевая сода. При варке яиц нужно добавить в воду 1 чайную ложку соды.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки добавляют соду при варке гречки.
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…
В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…