К счастью, существует простой способ, который поможет вам предотвратить появление подобной проблемы.
Для этого следует добавить в кастрюлю, помимо яиц, еще один ингредиент.
Итак, для начала наполните посуду холодной водой, после чего погрузите в нее яйца и оставьте в таком виде на 5-10 минут.
Спустя указанное время всыпьте в кастрюльку несколько хороших щепоток соли и поставьте ее на огонь.
Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 5 минут.
Когда время выйдет, выключите плиту, но не убирайте кастрюлю с конфорки еще 3-5 минут.
Вместо этого займитесь приготовлением раствора, в который стоит переложить сваренные яйца. Для этого наполните подходящую емкость холодной водой и влейте в нее столовую ложку белого уксуса.
Останется поместить яйца в раствор кислоты и оставить их там до полного охлаждения. После таких нехитрых манипуляций скорлупу получится снять на раз-два.
Также легко очистить яйца от скорлупы поможет обычная пищевая сода. При варке яиц нужно добавить в воду 1 чайную ложку соды.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки добавляют соду при варке гречки.
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…