Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакой секретный ингредиент нужно добавить при варке яиц, чтобы скорлупа легко чистилась

Какой секретный ингредиент нужно добавить при варке яиц, чтобы скорлупа легко чистилась

У свежих яиц есть одна особенность — при варке скорлупа как будто приклеивается к белку, от чего снять ее аккуратно проблематично. Часто, чтобы избежать такого "приклеивания", домохозяйки используют вариант резкой смены температур — горячие яйца помещают в ледяную воду на несколько минут. Но, к сожалению, такой метод не действует.

К счастью, существует простой способ, который поможет вам предотвратить появление подобной проблемы.

Для этого следует добавить в кастрюлю, помимо яиц, еще один ингредиент.

Итак, для начала наполните посуду холодной водой, после чего погрузите в нее яйца и оставьте в таком виде на 5-10 минут.

Спустя указанное время всыпьте в кастрюльку несколько хороших щепоток соли и поставьте ее на огонь.

Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 5 минут.

Когда время выйдет, выключите плиту, но не убирайте кастрюлю с конфорки еще 3-5 минут.

Вместо этого займитесь приготовлением раствора, в который стоит переложить сваренные яйца. Для этого наполните подходящую емкость холодной водой и влейте в нее столовую ложку белого уксуса.

Останется поместить яйца в раствор кислоты и оставить их там до полного охлаждения. После таких нехитрых манипуляций скорлупу получится снять на раз-два.

Также легко очистить яйца от скорлупы поможет обычная пищевая сода. При варке яиц нужно добавить в воду 1 чайную ложку соды.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки добавляют соду при варке гречки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине