Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто нужно добавить при приготовлении свеклы, чтобы она не потеряла насыщенный цвет...

Что нужно добавить при приготовлении свеклы, чтобы она не потеряла насыщенный цвет и вкус?

Свеклу мы используем не только для приготовления борща, но и многих закусок. Но даже у опытных хозяек этот овощ после приготовления часто теряет цвет и вкус. И многие уверены: что проблема в корнеплоде, сорт попался не тот.

Хотя есть одна уловка, благодаря которой подобные кулинарные осечки больше не повторятся. Нужно прибегнуть к помощи секретного ингредиента.

Речь идет о лимонном соке.Его нужно добавить в самом начале варки в холодную воду.На два литра достаточно будет всего половины чайной ложки.Благодаря этому лайфхаку свекла сохранит насыщенный цвет и вкус.А если цитруса под рукой не оказалось, замените его уксусом, сохранив пропорции.

Тем же, кто опасается излишней кислоты, на помощь придет сахар.

Понадобится две чайные ложки на литр воды. И ни в коем случае корнеплод при варке не солите: так он не только станет блеклым, но и водянистым.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине