Эксперты назвали среди них 3 основных, которые обладают противовоспалительным эффектом и могут в некоторых случаях заменить лекарственные препараты.
Куркума
Эта пряность придает блюдам острый вкус, приятный аромат и желтый цвет.
В составе куркумы содержится много витамина С, К, В, а также железо, йод, кальций, но основным ее компонентом является куркумин – мощный антиоксидант с противовоспалительным эффектом. Регулярное употребление куркумы укрепляет иммунитет, защищает организм от воспалительных процессов, улучшает пищеварение.
Имбирь
Из корня имбиря делают лекарственные настойки, порошки и мази, потому что этот продукт обладает целым рядом полезных свойств.
С помощью имбиря лечат расстройства пищеварения, головные боли и инфекции. Еще эта специя блокирует факторы, провоцирующие воспаление в организме и снижает риск образования тромбоцитов. Имбирь хорошо сочетается с рисом, картофелем и мясом.
Босвеллия
Экстракт этого растения используется при многих заболеваниях, в частности, артрите, остеохондрозе, подагре, болях в спине, при повышенных нагрузках на опорно-двигательный аппарат.
Босвеллия облегчает боль подобно нестероидным противовоспалительным препаратам.
Напомним, ранее мы рассказывали, какая опасность грозит людям, у которых мерзнут ноги.