No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяДачаУченые назвали перспективную масличную культуру

Ученые назвали перспективную масличную культуру

В Институте масличных культур Национальной академии аграрных наук Украины сообщили о новой перспективной культуре. Им оказался рыжей. Рыжей — неприхотлив в выращивании, хорошо растет на любых почвах, не требует огромных доз удобрений. Его масло содержит большое количество незаменимых полиненасыщенных кислот, в частности, линоленовой (до 31%) и линолевой (до 18%). А еще масло рыжея богато бета-каротином, […]

В Институте масличных культур Национальной академии аграрных наук Украины сообщили о новой перспективной культуре. Им оказался рыжей.

Рыжей — неприхотлив в выращивании, хорошо растет на любых почвах, не требует огромных доз удобрений.

Его масло содержит большое количество незаменимых полиненасыщенных кислот, в частности, линоленовой (до 31%) и линолевой (до 18%).

А еще масло рыжея богато бета-каротином, витамином Е и фосфолипидами. Оно улучшает холестериновый обмен, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Кроме фармацевтической отрасли масло рыжея используют в металлургии, резиновой и текстильной промышленности.

Сегодня первенство по производству рыжея принадлежит России, где за последние семь лет площадь под культурой выросла с 12 тысяч гектаров до 540 тысяч гектаров.

Источник www.agrotimes.net

Новое на сайте