Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиМагнитные бури в Украине на понедельник, 21 ноября

Магнитные бури в Украине на понедельник, 21 ноября

Цей матеріал також доступний українською
Ожидают ли украинцев геомагнитные бури в понедельник, 21 ноября и что следует предпринять?

В понедельник, 21 ноября,на Земле ожидается слабая магнитная буря уровня G1.

Магнитная буря такой силы может являться причиной незначительных сбоев в работе энергосистем, а также повлиять на маршруты миграций птиц и животных.
Также магнитная буря может оказать негативное влияние на здоровье метеозависимых и пожилых людей, поэтому в этот день им нужно быть осторожными.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на умеренном уровне. За последние сутки на Солнце произошли две вспышки класса С и одна вспышка класса М1,61.

Солнечные вспышки M-класса являются средними из больших вспышек. Вспышка М1,61 может вызвать небольшой уровень радиопомех на дневной стороне Земли. Также возможен солнечный радиационный шторм.

Ожидается, что в понедельник геомагнитное поле будет от нестабильного до слабого штормового уровня. Солнечная активность, вероятно, будет низкой с небольшой вероятностью вспышки М-класса.

Солнечная активность на 21 ноября:

Вероятность малого геомагнитного шторма – 30%
Вероятность большого геомагнитного шторма – 15%
Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 25%
Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 1%
Количество солнечных пятен – 19.

Почему предупреждают о магнитных бурях

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Магнитные бури влияют на вязкость крови, повышая ее. Как следствие, увеличивается склонность к образованию тромбов, снижается газообмен организма, развивается гипоксия тканей, повышается артериальное давление. Увеличивается количество инсультов, инфарктов, гипертонических кризов, усиливается мигрень.

Новое на сайте