No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДачаВыявлены новые очаги опасного карантинного организма

Выявлены новые очаги опасного карантинного организма

При проведении мониторинга старых очагов карантинных организмов фитосанитарными инспекторами выявлено ограниченно распространенный в Украине карантинный организм — золотистую картофельную нематоду. В частности, она обнаружена в трех районах Ивано-Франковской области на площади 1,26 га, сообщили в Госпродпотребслужбе. Также паразит обнаружен в одном из районов Тернопольской области на площади 3,36 га, в Черновицкой области на площади 0,61 […]

При проведении мониторинга старых очагов карантинных организмов фитосанитарными инспекторами выявлено ограниченно распространенный в Украине карантинный организм — золотистую картофельную нематоду.

В частности, она обнаружена в трех районах Ивано-Франковской области на площади 1,26 га, сообщили в Госпродпотребслужбе.

Также паразит обнаружен в одном из районов Тернопольской области на площади 3,36 га, в Черновицкой области на площади 0,61 га и двух районах Черниговской области на площади 9,14 га.

Сейчас засвидетельствован факт обнаружения карантинных организмов, выданы предписания на применение фитосанитарных мер для их уничтожения, а также определен порядок перемещения объектов регулирования в карантинных зонах и за их пределы.

Источник www.agrotimes.net

Новое на сайте