Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяДеньгиПочему ПриватБанк списывает с карт беженцев и пенсионеров денежную помощь?

Почему ПриватБанк списывает с карт беженцев и пенсионеров денежную помощь?

Цей матеріал також доступний українською
В банке объяснили, почему так происходит. Оказывается, что все происходящее - на законных основанияях.

Клиенты ПриватБанка массово жалуются на то, что с их карт списывают деньги, поступающие в качестве социальной помощи или пенсий. В финучреждении объяснили, почему так происходит. Оказалось, что все законно.

После начала полномасштабной войны многие граждане попали в трудное материальное положение и не могут вовремя покрывать свои кредиты и рассрочки. Но банки не могут списать им все долги. Именно поэтому они продолжают снимать ежемесячные платежи с карт клиентов. По закону банк вправе снять с карты должника на покрытие долга любые средства.

Исключения есть только для военных. Согласно законопроекту, принятому правительством 27 июля, банки не имеют права «выбивать долги» из военнослужащих. Однако следует отметить, что это не упраздняет наличие долга, который рано или поздно придется отдавать.

Одна из клиенток ПриватБанка пожаловалась на сайте Минфина, что банк незаконно перечислил более половины помощи ВПЛ за два месяца на полное погашение процентов по кредиту и уплату обязательного платежа.

Представители ПриватБанка объяснили женщине, что согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг, с которыми клиенты могут ознакомиться на официальном портале финансового учреждения, банк может списывать с карты средства, а также с других открытых счетов, если до 25 числа месяца клиент не осуществил минимально необходимый платеж. И не важно, каково происхождение средств, которые на карте. Это могут быть пенсии, выплаты ВПЛ и т.д.

Источник

Новое на сайте