Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяНовости500 гривен на лекарства: кто из украинцев может рассчитывать на новую помощь

500 гривен на лекарства: кто из украинцев может рассчитывать на новую помощь

Цей матеріал також доступний українською
Люди, которые нуждаются в медикаментах, смогут получить компенсацию на их покупку и доставку. 

Помощь единовременно оказывает Фонд Лекарства для Украины. Он покрывает до 50% стоимости заказа, а также организует бесплатную доставку заказов от 500 гривен. Чтобы оформить помощь, необходимо воспользоваться сайтом или приложением Liki24.

Кстати, всю сумму необязательно тратить сразу – часть можно использовать в дальнейшем. Но компенсация не может превышать 500 грн. Действует ограничение во времени – средства доступны на протяжении трех дней с момента активации услуги.

Медикаменты с компенсацией можно получить через Укрпочту или Новую почту – по всей стране, где работают соответствующие отделения. Компенсация не действует при самовывозе препаратов – только при заказе доставки.

Помощь доступна всем украинцам, которые пострадали от войны и нуждаются в медикаментах.

Однако граждан призвали ответственно относиться к ситуации и использовать деньги Фонда, если они потеряли источник дохода или не могут купить лекарства по другим причинам, к которым привела война.

Как известно, сервис Liki24 возобновил работу в апреле текущего года. Также через него можно получить гуманитарную помощь из Европы: антисептики, обезболивающие, витамины, препараты для ЖКТ и предметы гигиены для женщин и детей.

Как работает фонд? Власти привлекают неравнодушных людей в Украине, международных друзей и партнеров, доноров и волонтеров в нашей стране и Евросоюзе. Представители организации закупают лекарства на украинском рынке, чтобы наши соотечественники могли получать компенсацию их стоимости. Дефицитные медикаменты импортируют.

Источник: life.nv

Новое на сайте