Чтобы убедиться, что капуста уже созрела, нужно нажать легонько сверху на головку: если чувствуется, что она тугая и упругая — можно убирать. Признаком спелости капусты является и то, что центральная часть головки светлее краев, а нижние листочки начинают подсыхать.
Собирать капусту поздних сортов лучше всего, когда на улице сухая погода. Если же дождливая, то срезанные головки следует перед хранением просушить несколько дней, чтобы впоследствии они не гнили. Чтобы зимняя капуста долго хранилась, следует оставлять ей так называемый кожух — это 3-6 нижних крупных листьев. Температура в погребе должна быть +1…+4 градуса. А сам погреб следует побелить.
ВАЖНО! Чтобы всегда иметь хорошую зимнюю капусту, следует через 2-3 года менять сорта, считают специалисты.
Напомним, ранее мы рассказывали, что овощевод из Днепропетровской области назвал самые урожайные сорта помидоров.
Если вы хотите вырастить крупную и сочную морковь, то важно обеспечить ей надлежащие условия ухода.…
11 апреля ожидаются остатки мокрого снега и заморозки, которые несет циклон Aribert Второй.
Как поведет Солнце? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Вход Господень в Иерусалим в 2025 году — 13 апреля. Накануне, 12 апреля — Лазарева…
Японское аниме за последние несколько лет приобрело огромную популярность. Его смотрят все: от мала до…
В спорах о пользе и вреде вино сломано немало копьев. Но что об этом говорят…