Чтобы убедиться, что капуста уже созрела, нужно нажать легонько сверху на головку: если чувствуется, что она тугая и упругая — можно убирать. Признаком спелости капусты является и то, что центральная часть головки светлее краев, а нижние листочки начинают подсыхать.
Собирать капусту поздних сортов лучше всего, когда на улице сухая погода. Если же дождливая, то срезанные головки следует перед хранением просушить несколько дней, чтобы впоследствии они не гнили. Чтобы зимняя капуста долго хранилась, следует оставлять ей так называемый кожух — это 3-6 нижних крупных листьев. Температура в погребе должна быть +1…+4 градуса. А сам погреб следует побелить.
ВАЖНО! Чтобы всегда иметь хорошую зимнюю капусту, следует через 2-3 года менять сорта, считают специалисты.
Напомним, ранее мы рассказывали, что овощевод из Днепропетровской области назвал самые урожайные сорта помидоров.
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…