Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиЭтот день в истории: 23 ноября - Международный день имидж-консультанта

Этот день в истории: 23 ноября — Международный день имидж-консультанта

Цей матеріал також доступний українською
23 ноября - 327-й день года по григорианскому календарю. До конца года остается 38 дней.

23 ноября празднуется Международный день имидж-консультанта. Эта профессия становится все популярнее в современном мире. Ведь настоящие профессионалы помогают тысячам людей быть увереннее в себе, создать свой индивидуальный стиль и раскрыть личность. Так что смело поздравляйте всех тех, кто причастен к этому профессиональному празднику.

Впервые он был отпразднован в 2012 году в Мексике. Там открыто много институтов, которые предлагают получить научные степени в сфере имиджа. Инициаторами выступили члены AICI (Международная ассоциация имидж-консультантов), Маноло Трухильо и Хильдеберто Мартинес. А в феврале 2013 г. было решено запустить данную инициативу на постоянной основе и установить дату празднования 23 ноября.

Ежегодно 23 ноября проходит Международный день борьбы с безнаказанностью. Создали его в 2009 году по инициативе Международной ассоциации IFEX (основана в Монреале в 1992 году). Дату выбрали в честь того, что именно в этот день в Филиппинах в городе Ампатуан похитили и убили 58 человек, из которых 32 представителя СМИ и журналисты. Цель праздника – привлечь внимание к проблеме тех, кто подвергся давлению или угрозам за использование своего права на свободу слова. Члены Международной ассоциации подчеркивают, что не нужно замалчивать случаи насилия, ведь это чревато безнаказанностью и может спровоцировать следующие преступные действия.

Также 23 ноября празднуют Международный день акварели. Учредил праздник известный мексиканский художник Альфредо Гуати Рохо. Он посвятил всю жизнь живописи именно в технике акварели и пытался популяризировать ее во всем мире. Первые упоминания об этом дне появились в 1991 году. Долгое время акварель считалась техникой более графического, а не изобразительного искусства. Альфредо Гуати Рохо отстаивал акварельную живопись и даже создал музей, посвященный рисованию этой техники.

Что произошло в Украине и мире 23 ноября

  • 1708 год – РПЦ по политическим соображениям подвергает анафеме украинского гетмана Ивана Мазепу;
  • 1954 год – в США компания «Дженерал Моторс» выпускает свой 50-миллионный автомобиль, это был позолоченный двухместный закрытый «Шевроле»;
  • 1956 год – проходит первый день соревнований XVI Олимпиады, которая была проведена в Мельбурне (Австралия);
  • 1971 год – Китай становится постоянным членом Совета Безопасности ООН;
  • 1994 год – во время экспедиции спортсменов из альпинистского клуба «Одесса» в Гималаях (вершина Чогори К2 — 8611 метров) был установлен флаг Украины;
  • 1996 год – официально закончилась первая русско-чеченская война;
  • 2003 год – Эдуард Шеварнадзе подает в отставку после Революции роз.

Новое на сайте