No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиИндексация пенсий будет проводиться по новым правилам

Индексация пенсий будет проводиться по новым правилам

В 2019 году вступят в силу очередные нововведения пенсионной реформы. Пенсии будут индексироваться по особой методике. Об этом рассказал эксперт по вопросам пенсионной реформы Тарас Казак. Эта методика предусматривает увеличение размеров пенсий на 50% от уровня инфляции, зафиксированной в предыдущем году, и на 50% — от показателя роста средней зарплаты в том же году. Например, […]

В 2019 году вступят в силу очередные нововведения пенсионной реформы. Пенсии будут индексироваться по особой методике. Об этом рассказал эксперт по вопросам пенсионной реформы Тарас Казак.

Эта методика предусматривает увеличение размеров пенсий на 50% от уровня инфляции, зафиксированной в предыдущем году, и на 50% — от показателя роста средней зарплаты в том же году.

Например, если уровень инфляции в этом году достигнет 12%, то пенсия в следующем повысится на 6%. Точно так же считается и от зарплаты. Повысится она в этом году на 14% – значит, пенсия в будущем году увеличится на 7%. Получается, если в этом году размер пенсии человека 1 850 грн., то при предполагаемых уровне инфляции и росте средней зарплаты пенсия в 2019 году увеличится на 240,5 грн. (1 850 х 6% + 1 850 х 7%).

Источник zi.dn.ua

Новое на сайте