Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяДеньгиВ Минсоцполитики рассказали, кого из внутренне перемещенных лиц будут проверять в первую...

В Минсоцполитики рассказали, кого из внутренне перемещенных лиц будут проверять в первую очередь

Цей матеріал також доступний українською
Внутренне перемещенные лица получают от государства выплаты на проживание. Людям с инвалидностью и детям ежемесячно выплачивают по 3000 гривен, а взрослым – по 2000 гривен. Правительство решило проводить проверки и лишать выплат переселенцев.

Заместитель главы Министерства социальной политики Виталий Музыченко заявил, что проверки внутренне перемещенных лиц будут осуществлять по рискоориентированному принципу.

«Работники Национальной социальной сервисной службы на местах будут выходить по рискоориентированному принципу для проведения проверок. Если по одному адресу зарегистрирована тысяча внутренне перемещенных лиц, возникает вопрос, могут ли они там жить физически. Или постоянно поступают обращения от правоохранительных органов», – отметил он.

Кроме того, чиновник напомнил, что в случае отсутствия человека на месте, ему оставят сообщение о необходимости явиться в территориальный орган соцзащиты по месту жительства в течение десяти календарных дней. Если человек не появится, выплаты ему отменят уже со следующего месяца. Если же он не смог появиться в течение указанного срока по объективным причинам, например, попал в больницу, он может снова обратиться за назначением выплат для ВПЛ.

Напомним, ранее мы рассказывали, как переселенцам не потерять ежемесячное пособие на проживание.

Новое на сайте