Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеПочему полезно есть бобовые?

Почему полезно есть бобовые?

Чтобы наш организм был здоровым, нужно стараться, чтобы рацион питания был разнообразным. Не забывайте вводить в него бобовые.

Отвечает врач-диетолог Татьяна Фиалкова:

«Бытует мнение, что этот продукт тяжело усваивается, поэтому его не стоит есть. Да, бобовые тяжеловаты, однако очень полезны, просто нужно их правильно готовить: замачивать, варить достаточно долго на маленьком огне, добавлять специи. Вот тогда они хорошо будут усваиваться.

Полезные свойства бобовые не утратят, если их заморозить. Например, зеленый горошек можно замораживать в свежем виде, а затем размороженным или приготовленным на пару употреблять в пищу.

Можно бобовые проращивать, а затем добавлять в салаты, можно купить уже пророщенные бобовые — в них тоже максимум питательных веществ.

Это лучший вариант для людей, которые не любят бобовые или боятся есть их из-за тяжести. В бобовых, как и в рыбе, очень много фосфора, не стоит забывать об этом».

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине