Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиКабмин назначил нового руководителя «Нафтогаза»: что изменится для обычных потребителей

Кабмин назначил нового руководителя «Нафтогаза»: что изменится для обычных потребителей

Цей матеріал також доступний українською
Бывший министр развития общин и территорий Алексей Чернышов назначен новым главой "Нафтогаза".

Об этом сообщил в Telegram народный депутат  Алексей Гончаренко.

«Чернышов назначен новым главой НАК «Нафтогаз», — говорится в сообщении.

Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что увольнение председателя правления НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко не повлияет на обеспечение газом потребителей.

«Не нужно привязывать вопрос обеспечения газом с конкретным человеком. Система работает. Был один менеджер, теперь станет другой менеджер. Это не повлияет на обеспечение газом ни населения, ни промышленности», – заявил министр.

По словам Галущенко, новый руководитель госкомпании должен решить вопросы, связанные с управлением областных газораспределительных компаний, с повышением добычи газа и привлечением средств для закупки топлива на зиму.

«Есть неизменная задача – это стабильная работа. Но есть новый круг задач. Это – решить вопрос с облгазами, которые сегодня переданы в управление (Нафтогаза – Ред.). Здесь есть много вещей, которые нужно доделать. Кроме того, безусловно, это добыча газа. На сегодняшний день мы видим, что есть возможность увеличить добычу даже в условиях войны. И, конечно, это вопрос финансовых ресурсов компании – привлечение средств», – сказал министр.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие тарифы на газ будут действовать для украинцев в ноябре.

Новое на сайте