Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакой секретный ингредиент нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была легкой...

Какой секретный ингредиент нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была легкой и пышной?

Изделиями из дрожжевого теста может похвастаться любая хозяйка, но вот не у каждой получается тесто похожее на пух – такое же воздушное и мягкое.

Оказывается, есть секретный ингредиент, который обязательно нужно добавить при замешивании теста кроме дрожжей.

Этот ингредиент – обычный разрыхлитель или сода, хотя именно первый более предпочтителен.

Напомним, что разрыхлители — это вещества или смеси, которые добавляют в тесто, для того чтобы оно стало рыхлым, воздушным и менее плотным.

Сода или разрыхлитель могут сделать выпечку еще более воздушной, но если не рассчитать пропорции, тесто может вообще не подняться.

Как правильно добавлять разрыхлитель в тесто?

Запомните, разрыхлитель добавляют не в тесто, а смешивают его с мукой. Но если соды или разрыхлителя окажется много, тесто получится твердым и жестким, а выпечка невкусной.

Нужно использовать разрыхлитель в таких пропорциях: 10 граммов порошка на 500 г муки. И, конечно, не забываем о дрожжах и других традиционных составляющих теста – мука, вода или молоко, масло (кондитерский жир), соль и сахар.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине