В Николаеве братья Сергей и Андрей Шведовы производят уникальное амарантовое масло. Запустить цех было сложно, утверждают братья. Сначала они просто решили поэкспериментировать и посмотреть, что с этого выйдет. Два года ушло только на поиск инвестора.
Шведовым говорили, что добыть масло при 40°C невозможно, но Сергей сконструировал такое оборудование, которое справляется с этой задачей без особых проблем. Свою линию они назвали «линией отбора зародышей амаранта», и с 2016 года братья производят уникальный продукт — масло амаранта холодного отжима.
Масло, которое производится при помощи других технологий, по словам Шведовых, вреда здоровью не несет, но и пользы тоже, а вот холодный отжим позволяет сохранять полезные вещества в процессе переработки сырья.
Производство у братьев — безотходное. На своей линии они выпускают не только масло, но и муку, хлопья, крупу.
На сегодняшний день мощности производства составляют 100 тонн в месяц, но уже к концу года их планируют нарастить до 250 тонн, ведь процесс модернизации оборудования не прекращается.
В будущем братья планируют открыть сеть пекарен, где будут выпекать изделия из амарантовой муки.
Три года за один. Кто в Украине может получить тройной стаж и раньше выйти на…
Некоторым украинским грозят огромные штрафы в зимний период. За что они предназначены.
Поврежденные купюры не нужно выбрасывать. Их можно обменять в банке при соблюдении определенных условий.
В 2025 году люди с инвалидностью II группы получают расширенный список социальных, медицинских и образовательных…
Пенсионный эксперт Виктор Богданов объясняет, как и когда выгодно "докупить" стаж для назначения пенсии и…
Министерство образования предоставило рекомендации по датам проведения каникул. Что известно.