Ингредиенты:
мука — 250 г,
теплая вода — 150 мл,
оливковое масло — 3 столовые ложки,
щепотка соли,
сода — на кончике ножа.
Приготовление:
- Муку просеять в глубокую миску, нагреть воду до 50 градусов и растворить в ней соль. Аккуратно влить в просеянную муку воду и масло, добавить соду и замесить некрутое тесто.
- Сформовать из теста колобок и отбивать его об стол не менее 50 раз. Разделить тесто на три части, выложить в емкость, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на один час.
- Достать тесто из холодильника, раскатать каждый колобок в лепешку примерно 25 см в диаметре. Хорошо обсыпать руки мукой, держать тесто навесу и тыльной стороной ладоней обеих рук растягивать его сначала от середины до краев, одновременно вращая его вокруг своей оси.
- Затем растягивать тесто поближе к краям, стараясь делать это быстро, чтобы тесто не порвалось. Тесто должно быть растянуто настолько тонко, чтобы через него можно было видеть.
- Готовые листы теста нужно смазать растительным маслом или растопленным жиром. Если переложить тесто на пергаментную бумагу, то его можно хранить в холодильнике до трех недель.