No menu items!
Среда, 19 января, 2022
ГлавнаяКоммуналкаТем, кто не пользуется теплоснабжением, разрешат не платить

Тем, кто не пользуется теплоснабжением, разрешат не платить

Депутаты разработали законопроект, согласно которому украинцы имеют право отказаться от оплаты теплоснабжения, если они им не пользуются. Как правило, квартиры жильцов в многоквартирных домах подключены к централизованному теплоснабжению. Таким образом все жильцы без исключения вынуждены платить за теплоснабжение не зависимо от того пользуются они теплом или нет. Все владельцы квартир лишены возможности установить в своей […]

Депутаты разработали законопроект, согласно которому украинцы имеют право отказаться от оплаты теплоснабжения, если они им не пользуются.

Как правило, квартиры жильцов в многоквартирных домах подключены к централизованному теплоснабжению. Таким образом все жильцы без исключения вынуждены платить за теплоснабжение не зависимо от того пользуются они теплом или нет. Все владельцы квартир лишены возможности установить в своей квартире автономное отопление, использовать для отопления электрическую энергию или попросту отказаться от данного вида коммунальных услуг.

По мнению авторов законопроекта №8431 от 05.06.2018, это прямо противоречит Конституции. Коммунальные предприятия зачастую не имеют возможности заменить или отремонтировать теплосети.

Таким образом, законопроект предусматривает, что владельцы квартир имеют право отказаться от данной услуги и отправить поставщику тепловой энергии все необходимые документы. Если у квартиры несколько собственников, то заявление об отказе должны подписать все.

После получения заявления исполнитель данной коммунальной услуги должен бесплатно разработать техусловия отключения отдельно взятой квартиры от всей системы. Согласно документу, сделать это он должен в течение месяца после обращения граждан.

Также в законопроекте отмечено, что технические условия выполняются владельцем квартиры за свой счет вне отопительного сезона. После этого будет проведена специальная проверка и составлен акт, который впоследствии выступает основанием для расторжения договора предоставления услуги.

Умышленное затягивание процедуры отключения предусматривает ответственность. Если сроки будут нарушены, то потребить услуг имеет право не оплачивать их за этот период.

Следует отметить, что владельцы квартир, которые отключили в своем жилье теплоснабжение, все равно будут оплачивать отопление помещений общего пользования.

Источник www.aif.ua

Новое на сайте