No menu items!
Вторник, 16 августа, 2022
ГлавнаяКоммуналкаОСМД могут самостоятельно устанавливать счетчики на воду и тепло

ОСМД могут самостоятельно устанавливать счетчики на воду и тепло

Совладельцы жилых домов могут самостоятельно устанавливать счетчики тепловой энергии и водоснабжения. При этом им необязательно согласовывать свои действия с ЖЭКами и другими компаниями-монополистами. В Кабмине считают, что, если Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) начнет самостоятельно устанавливать счетчики на воду и тепло, без одобрения монопольных компаний и инстанций, это существенно ускорит процесс установки. Соответствующее решение было […]

Совладельцы жилых домов могут самостоятельно устанавливать счетчики тепловой энергии и водоснабжения. При этом им необязательно согласовывать свои действия с ЖЭКами и другими компаниями-монополистами.

В Кабмине считают, что, если Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) начнет самостоятельно устанавливать счетчики на воду и тепло, без одобрения монопольных компаний и инстанций, это существенно ускорит процесс установки. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 6 июня 2018 года.

Также правительство утвердило требования и механизм информирования владельцев домов о том, что будет проводиться установка приборов учета тепловой энергии и водоснабжения. По новым правилам ОСМД обязано не менее чем за два месяца проинформировать о намерении установить счетчики, а также огласить стоимость проектной работы. Сообщение о проведении работ должно быть размещено на официальном сайте оператора внешних инженерных сетей. Если такого нет, то на официальном портале местного самоуправления и информационных стендах в подъездах домов. При этом в объявлении должны быть указаны сроки установки приборов учета, их стоимость и предусмотренные проектные работы.

Источник www.aif.ua

Новое на сайте