No menu items!
Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяДачаУкраинцам не хватает ягод

Украинцам не хватает ягод

Жители европейских стран едят в 3-4 раза больше ягод, чем украинцы. Поэтому нашим производителям есть к чему стремиться. Согласно официальным данным, в 2017 году производство плодов и ягод в Украине превысило 2 млн тонн. При этом динамика производства ежегодно нестабильна — наблюдается то прирост на 7-14%, то падение до 13%. Аналитики считают, что украинских аграриев […]

Жители европейских стран едят в 3-4 раза больше ягод, чем украинцы. Поэтому нашим производителям есть к чему стремиться.

Согласно официальным данным, в 2017 году производство плодов и ягод в Украине превысило 2 млн тонн. При этом динамика производства ежегодно нестабильна — наблюдается то прирост на 7-14%, то падение до 13%.

Аналитики считают, что украинских аграриев ожидает длительный период развития на растущем рынке. Свой товар они смогут продавать не только в свежем виде, но и замороженном в межсезонье, отправлять на переработку.

Международные эксперты, выступающие с докладом на конгрессе Global Berry, проинформировали, что уже к 2020 году Украина будет поставлять на мировой рынок до 40 тыс. тонн культивируемых ягод, а вместе с дикоросами этот показатель достигнет 57 тыс. тонн.

Конечно, для достижения таких показателей нужно позаботиться об усовершенствовании процесса выращивания ягод, их дальнейшей обработке и логистике.

Источник info.shuvar.com

Новое на сайте