No menu items!
Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДосугТелеканал "Интер" после выборов могут закрыть

Телеканал «Интер» после выборов могут закрыть

В Министерстве внутренних дел Украины предлагают запретить вещание телеканалов, которые имеют собственников в России. По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, около двух десятков российских телеканалов несут ложь и сеют межнациональную рознь. В офисах трех фирм, которые транслировали российское телевидение, правоохранители провели обыски. На счетах этих фирм арестовано 90 миллионов гривен. По факту их […]

В Министерстве внутренних дел Украины предлагают запретить вещание телеканалов, которые имеют собственников в России.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, около двух десятков российских телеканалов несут ложь и сеют межнациональную рознь. В офисах трех фирм, которые транслировали российское телевидение, правоохранители провели обыски. На счетах этих фирм арестовано 90 миллионов гривен. По факту их деятельности открыто уголовное производство за финансирование действий террористов, сообщает со ссылкой на советника пресс-служба МВД.

Как мы уже сообщали, на территории Украины запрещено вещание ряда российских каналов. В то же время руководители ОАО «Объединение российских телеканалов», ОАО «Торсат» и ОАО «Саттелеком», вопреки решению суда не прекратили трансляцию спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

«Я думаю, что после выборов в Верховную Раду необходимо будет поставить вопрос о том, чтобы запретить вещание на территории Украины тех средств массовой информации, которые имеют собственность в РФ, поскольку это напрямую влияет на информационную безопасность нашей страны», — подчеркнул Геращенко.

В частности, он отметил украинский телеканал «Интер», который на 29% принадлежит российскому телеканалу ОРТ.

В связи с этим советник главы МВД заявил, что после проведения выборов в Верховную Раду перед его новым составом нужно поставить вопрос о запрете вещания на территории Украины тех СМИ, которые имеют долю в собственности Российской Федерации.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине