No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДачаИзвестная художница для петриковской росписи использует овощи и фрукты

Известная художница для петриковской росписи использует овощи и фрукты

Украина славится не только задушевными песнями, вышитыми рушниками, но и петриковской росписью. Кстати, последнюю можно воплотить не только на бумаге, стенах домов, тканях, всевозможных предметах, но и с помощью продуктов питания, а точнее: овощей, фруктов и ягод. Именно так делает украинская художница Тамара Бондарь. Петриковскую роспись она создает из лука, зелени, редиса, огурца, томатов, смородины, […]

Украина славится не только задушевными песнями, вышитыми рушниками, но и петриковской росписью. Кстати, последнюю можно воплотить не только на бумаге, стенах домов, тканях, всевозможных предметах, но и с помощью продуктов питания, а точнее: овощей, фруктов и ягод.

Именно так делает украинская художница Тамара Бондарь. Петриковскую роспись она создает из лука, зелени, редиса, огурца, томатов, смородины, малины, яблок.

Раньше она занималась традиционной петриковской росписью, но однажды в разрезанной луковице увидела один из ключевых элементов этого народного искусства — луковичку. Так и появился ее своеобразный гастрономический стиль.

Источник www.zerno-ua.com

Новое на сайте