Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКвашеная капуста по-галицки - старинный рецепт

Квашеная капуста по-галицки — старинный рецепт

Этот рецепт квашеной капусты уже несколько столетий готовят на Галичине. Такая капуста называется «крижавка» и готовится две недели, но ее можно есть и раньше - тогда она будет малосольной.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 шт.,

свекла — 200 г,

сельдерей — 100 г,

чеснок — 1 головка,

тмин — 15 г,

соль — 2 столовые ложки,

вода — 1 л,

мед — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Свеклу и сельдерей почистить, порезать соломкой.
  2. Зубчики чеснока разрезать пополам.
  3. Капусту разрезать на восемь частей, чтобы кочерыжка держала листья.
  4. В банку слоями сложить капусту, свеклу, сельдерей, пересыпая тмином и чесноком.
  5. В кипящей воде растворить соль и мед.
  6. Залить горячим раствором полностью всю капусту.
  7. Накрыть банку марлей и поставить при комнатной температуре на 7-14 дней.
  8. Когда капуста приобретет равномерно розовый цвет — закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине