Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 шт.,
свекла — 200 г,
сельдерей — 100 г,
чеснок — 1 головка,
тмин — 15 г,
соль — 2 столовые ложки,
вода — 1 л,
мед — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Свеклу и сельдерей почистить, порезать соломкой.
- Зубчики чеснока разрезать пополам.
- Капусту разрезать на восемь частей, чтобы кочерыжка держала листья.
- В банку слоями сложить капусту, свеклу, сельдерей, пересыпая тмином и чесноком.
- В кипящей воде растворить соль и мед.
- Залить горячим раствором полностью всю капусту.
- Накрыть банку марлей и поставить при комнатной температуре на 7-14 дней.
- Когда капуста приобретет равномерно розовый цвет — закрыть крышкой и поставить в холодильник.