Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиПравительство приняло важное решение по электроэнергетике: что это означает для украинцев

Правительство приняло важное решение по электроэнергетике: что это означает для украинцев

Цей матеріал також доступний українською
В Кабмине приняли важное решение по электроэнергетике украины, которое включает в себя не только веерные отключения.

В ряде городов Украины из-за повреждения инфраструктурных объектов принято решение начать ежедневно веерные отключения электричества. Местные власти уже публикуют графики таких отключений.

Однако украинская электроэнергетика не обошлась только такими мерами. Правительство также приняло решение приостановить экспорт электроэнергии в Европу.

Об этом стало известно из сообщения Минэнерго.

В сообщении, в частности, говорится, что Украина экспортировала электроэнергию в европейские страны. Это помогало Европе сократить зависимость от поставок российского газа. Однако после массированных ракетных ударов по критической инфраструктуре во многих городах Украины возникли проблемы с электричеством, а также с предприятиями тепловой коммунальной энергетики и тепловыми электростанциями.

В связи с этим было принято решение приостановить экспорт электроэнергии в Европу. Решение вступило в действие со вторника, 11 октября.

«Именно экспорт электроэнергии из Украины помогал Европе снижать потребление российских энергоресурсов. И именно поэтому Россия уничтожает нашу энергосистему, убивая саму возможность экспорта электроэнергии из Украины», — заявил министр энергетики Герман Галущенко.

Тем временем, из-за множественных повреждений объектов энергетики украинцев призвали не перегружать энергосистему в пиковые часы, особенно в вечернее время. Это поможет скорее восстановить разрушенные объекты и наладить нормальное энергоснабжение регионов.

В частности, киевская власть уже опубликовала график веерных отключений по районам столицы. Исходя из текущей ситуации, эти отключения будут действовать несколько дней подряд.

Источник: today.ua

Новое на сайте